Добрый Волшебник

Главная / Мир увлечений / Добрый Волшебник
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

История о Добром Волшебнике и о том,

как Дом стал Волшебным

Фэлав считается одним из самых добросердечных и могущественных волшебников Земли. Он высок, строен и голубоглаз, у него длинные волосы цвета расплавленного меда. Этот маг дружелюбен, жизнерадостен и любознателен. С детства его интересовало небо, полное загадок и чудес.

Его родителями были Верховный Светлый Волшебник Мадор Мудрый и Верховная Морская Колдунья Ламина. Фэлав рос с матерью, в Морском Дворце, где учился искусству Слова, с помощью которого можно изменять жизнь, делать так, чтобы шел дождь, или насылать бурю. Будучи от природы талантливым, он вскоре стал сильнейшим из магов Всемирного Океана. Фэлав умел очень много: он мог предсказывать будущее, превращаться в дятла и в разных животных, а в ярости (что с ним случалось очень редко, ибо волшебник был терпелив) обратить рассердившего его в камень. В двенадцать лет (важный возраст для любого мага!) Фэлав стал жить в одном из домов своего отца.

Мадор был очень гостеприимен, и часто по его дому бродили самые разнообразные существа – остроумные, быстрые на язык, эльфы, веселые и хитрые гномы-пакостники, добродушные, но медленно соображающие великаны и многие, многие другие…

Однажды Верховный Светлый Волшебник созвал к себе на посиделки всех магов! Здесь должен был определиться новый Верховный Светлый Волшебник, который избирался на двенадцать раз по двенадцать лет (или сто сорок четыре года). О, здесь не было слепого голосования – здесь выбирался лучший.

Наступил час спора. Великие чудеса творились в это время: на мгновенье стена дома превратилась в прекрасный сад, безжалостное слепящее солнце сменилось тускло мерцающим ущербным месяцем, дуб, росший во дворе, внезапно заговорил… Зрители притихли. В «финал» прошло лишь трое: Фэлав, южный заклинатель дорог Шахдаз ибн Джаф, и – молодая волшебница, прибывшая инкогнито, завернутая в черный плащ и не открывающая своего имени. Когда первый случайно оступился и упал на пол, последняя занесла руку. В ней появился огонек. За несколько секунд он разросся до шара громадных размеров и вознесся в небеса. Этим заклинанием она хотела уничтожить и дом, и всех добрых волшебников за один раз. Её действия заметил Фэлав и изменил характер шара и направление его движения. Шар попал в тучу, где превратился в молнию и стремительно понесся вниз. Он ударил в дом, насыщая его добрым волшебством.

Эта девушка, как вы, может быть, поняли, была Злой Ведьмой. Сама того не желая, она помогла Фэлаву и в ярости удалилась в свой мрачный замок, далеко на западе мира.

Маги аплодировали юноше. Тот стал новым Верховным Светлым Волшебником. Все волшебники разлетелись по своим домам, по разным планетам, и разным мирам. Отец Фэлава уехал к жене, в Морской Дворец, а сам Фэлав же решил отдохнуть. Он завел Кота,  научил его говорить и рассказывать сказки. Ведь кот, живущий в Волшебном Доме, просто обязан быть Волшебным! Сам хозяин дома тоже любил сказки. Он читал и сочинял их, его кабинет просто был заполнен сказочными книгами.

Но не было радости в его сердце. Как-то он смотрел на небо в свой волшебный телескоп и вдруг увидел Прекрасную Принцессу, которую звали Лэрала. Увидав, как она прекрасна, Фэлав влюбился. И однажды, ни сказав никому ни слова, даже своему Коту, не оставив даже записки, он улетел на ту далекую голубую, покрытую морями, планету, на своем воздушном шаре. О его дальнейшей судьбе долго было ничего неизвестно...

А волшебники перенесли место следующей встречи в замок Прекрасной Принцессы.

 


Поиск

Создание сайтов и продвижение Журнал "Волшебный дом"