Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
  • Новый год в студии Roulet фоторепортаж
20
декабря 2023

Новый год в студии Roulet фоторепортаж

Новый год - время чудес, но не только. Это время "вкусностей"! На этот раз ребята под руководством  шеф-повара Михаила Воронова из студии Roulet приготовили традиционные блюда разных стран: пасту Карбонара с беконом, елочку из профитролей и фруктовый глинтвейн

Интересно, что рецепт пасты Карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра и свежемолотого чёрного перца, - был изобретен в Италии в середине XX века. Блюдо пользовалось популярностью у угольщиков (итал. Carbonari), которые уходили в горы на несколько дней, а то и недель, захватив с собой необходимые продукты. Одна из версий, что именно оттуда произошло его название.

Профитроли - легкий десерт, состоящий из тонкого теста и заварного крема, был придуман во Франции еще в 16 веке и стал популярным благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу.

Глинтвейн - традиционный напиток с пряностями, который можно встретить на любой рождественской ярмарке в Европе, некогда был ритуальным напитком у кельтов и немцев. Считается, что первый раз его приготовили в 1420-м году в графстве Катценельнбоген. Его варили, чтобы согреться в холодное время года.

Сегодня все эти европейские блюда распространились по всему свету, и у ребят была возможность не только прикоснуться к кулинарии, но и совершить небольшое путешествие по странам во времени.